odi,Courtyard Simply Restaurant,odi -
detikFood Jakarta - Udang yang diolah dengan cara sederhana ini bisa jadi pilihan saat ingin mengurangi konsumsi lemak. Mudah dibuat dan rasa alami udang yang menonjol membuat rasa dan tampilannya sangat menggoda.
Bahan-bahan :
200g udang kupas ukuran sedang
1sdm kaldu ayam bubuk
Hiasan:
10 g daun bawang, belah-belah
Cara membuat:
- Belah punggung udang, buang kotoran yang ada di dalmnya.
- Aduk udang dengan 2 sdm tepng sagu hingga rata.
- Bilas dengan air bersih hingga lendirnya terangkat.
- Aduk udang dengan gula sedikit, garam sedikit, hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu dan minyak wijen.
- Rebus sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan sedikit air dalam wajan bersama sedikit gula, garam, tepung sagu dan minyak wijen. Aduk hingga kental.
- Masukkan udang, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
- Taruh Hiasan di piring saji.
- Tuang udang ke piring saji. Sajikan segera.
Untuk 4 orang (odi/odi)
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Seafood: Prawn Crystal"
Post a Comment