odi -
detikFood Jakarta - Dim sum yang satu ini bisa bikin ketagihan karena rasanya renyah dan enak. Paduan mangga yang sama segar dengan ayam dan udang membuat rasanya segar gurih dan unik. Apalagi dimakan selagi hangat. Krenyes-krenyes gurih!
Bahan:
8 lembar kulit lumpia
8 potong daging buah mangga
160 g daging ayam cincang
40 g jamur shitake kering
10 g kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
- Cincang halus jamur lalu sisihkan.
- Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
- Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit pangsit.
- Isi dengan adonan ayam, mangga dan udang (bagian ekor terlihat di ujung).
- Gulung dan lipat rapi lalu rekatkan ujungnya.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
Untuk 8 buah Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Dimsum : Crispy Prawn and Chicken Roll with Mango"
Post a Comment