Odilia Winneke,odi -
detikFood Jakarta - Puding roti panas ini enak dimakan hangat. Yang klasik ini memakai apel, kismis dan kayu manis. Jadi selain manis juga harum wangi aromanya.
Bahan:
1/2 buah roti Perancis, iris serong tipis
200 g apel, potong kecil
1 sdm mentega, potong-potong
Cara membuat:
- Siapkan loyang tahan panas, semir mentega.
- Kocok dan aduk jadi satu; telur, susu, krim, vanili, kayumanis dan pala hingga rata.
- Susun irisan roti di dadar loyang.
- Taburi kismis dan potongan apel.
- Lakukan melapis sekali lagi.
- Tuangkan campuran telur dan susu.
- Beri potongan mentega.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga kecokelatan dan beku.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang (odi/odi)
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Puding: Classic Bread Pudding"
Post a Comment