Odilia Winneke,odi -
detikFood Jakarta - Sajian ikan yang sering jadi andalan resto ini gampang dibuat. Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak. Apalagi jika sudah diolesi bumbu kecap yang pedas-pedas manis. Nyam... nyam... sedap!
Bahan:
1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu Olesan, haluskan:
Pelengkap:
Cara membuat:
- Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
- Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang (odi/odi)
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ikan: Gurami Bakar Kecap"
Post a Comment