Aprez Catering -
detikFood Jakarta - Roast Beef alias daging sapi panggang sellau jadi sajian istimewa saat pesta dan kumpul keluarga. Membuatnya ternyata tidak sulit. Bumbunya sederhana dan yang paling penting cara memanggang dan menyajikan harus benar. Coba yuk, bikin dengan resep ini. Dijamin yummy!
Bahan:
1 potong Sirloin Black Angus Beef
black pepper, memarkan
Saus Chimicurri:
100 g virgin olive oil
30 g peterseli cincang
50 g bawang merah, cincang
8 g bawang putih, cincang
2 g mixed herbs/oregano kering
75 g red wine vinegar, jika suka
12 g cabai merah, cincang
merica hitam, memarkan
Cara membuat:
- Saus Chimicurri: Aduk semua bahan menjadi satu.
- Diamkan selama beberapa saat.
- Lumuri semua sisi potongan daging dengan garam,mustard dan black pepper.
- Panaskan wajan di atas api sedang, beri sedikit minyak olive.
- Masak potongan daging sapi semua sisinya hingga agak kering. Tujuannya agar jus daging tidak keluar saat dipanggang.
- Taruh di atas loyang, dengan lemak menghadap ke atas.
- Panggang dalam combi oven bersuhu 160 C dan core temperatur 55 derajat hingga daging kering permukaannya. (lamanya tergantung besarnya potongan daging).
- Angkat daging dan diamkan selama 5-10 menit.
- Iris melintang serat.
- Sajikan dengan Saus Chimicurri.
(odi/odi)
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Daging: Roasted Beef with Chimicurri Dressing"
Post a Comment