The Steak House Hotel Four Seasons Jakarta -
detikFood Jakarta - Meskipun tak dibuat dari bagian sirloin tetapi jangan remehkan steak yang satu ini. Dagingnya lembut empuk dengan siraman saus yang gurih wangi. Rasakan sensasi lezatnya saat masih hangat mengepul!
Bahan:
150 g Flat Iron Steak
60 g French Fries
40 g Sayuran rebus tumis
60 ml Shallot Butter Cream
Shallot Butter Cream:
10 g bawang merah cincang
5 g daun peterseli cincang
Cara membuat:
- Lumuri potongan daging dengan herb oil atau minyak olive, garam dan merica hingga rata. Biarkan minimal selama 30 menit.
- Panggang daging di atas panggangan yang sudah panas hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
- Sajikan dengan French fries, sayuran tumis dan Shallot Butter Cream.
- Shallot Butter Cream:
- Taruh mentega di dalam wajan panas hingga leleh.
- Masukkan bawang merha, aduk hingga wangi.
- Tuangi jus lemon dan peterseli, Aduk rata.
- Bumbui dengan merica dna garam.
Untuk 1 porsi (odi/odi)
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Daging: Classic Steak Frites"
Post a Comment