Odilia Winneke -
detikFood Jakarta - Buah kering yang dicampurkan ke dalam adonan kue sering tenggelam di dasar kue dan keras teksturnya. Bagaimana cara mengatasinya?
Buah kering atau dried fruit sering dipakai sebagai bahan campuran kue. Kismis, cherry, aprikot, sultana, lemon peel atau currant sering dicampur jadi satu. Tujuannya agar kue punya rasa manis sedikit asam. Sebelum dicampurkan ke dalam adonan kue sebaiknya segarkan kembali buah-buahan kering ini. Caranya, aduk buah-buahan kering dengan sedikit air jeruk lemon dan madu. Biarkan beberapa saat hingga menjadi lunak. Atau aduk dengan Kirsch atau rhum hingga menjadi lunak dan alkohol menguap. Dengan cara ini aroma buah jadi makin enak. Cara lain yang bisa dipakai, rebus sebentar buah dengan larutan madu dan air jeruk lemon. Biarkan mendidih beberapa saat lalu angkat dan dinginkan. Agar buah-buahan tidak tenggelam, bedaki atau lumuri buah dengan sedikit tepung terigu hingga rata lalu campurkan dalam adonan.
(odi/odi)
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Buah Kering Untuk Kue"
Post a Comment